您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【部署】長葛市教體局召開教育係統新冠肺炎疫情防控工作專題會議
【信息來源:【信息時間:2020-02-26 09:43  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

222日下午,長葛市教體局召開教育係統新冠肺炎疫情防控工作專題會議局領導陳超宏、路紹卿、魯自珍出席會議,教體局股室負責人、各鎮辦中心學校校長、市直學校(幼兒園)及民辦學校校長參加會議。

 

會上,對長葛市教育係統近期疫情防控工作進行安排部署

長葛市教體局局長陳超宏指出,從全市疫情防控的大局來看,接下來教育係統的疫情防控是重中之重,特別是隨著開學臨近,教育係統的防控工作做得怎麼樣,將成為全市社會關注的焦點。從整體看,教育係統前期的工作是有成效的,特別是部分鎮辦和市直學校(幼兒園),動作快、主動擔當、積極作為,做了大量紮實有效的工作,取得了較好社會評價。但是,下一步如何有效開展防控工作,大家思想上要再提高認識,行動上要再迅速,細節上要再關注,落實上要再發力。


陳超宏強調,一是把握防控關鍵。關鍵就是堅決阻止疫情進校園。學校人員高度聚集、大量流動,防護設施跟不上,一旦出現問題,管控難度可想而知。

 

二是做好細致排查。要在精準上、全麵上、真實上下功夫,詳細掌握師生員工假期活動軌跡,各學校可以再次下發致家長一封信,講清利害關係,信息上報都是為孩子安全,一定要高度重視,學校、家長各負其責。

 

三是做好安全教育。利用不同手段,采取有效方法讓每位師生牢記防控安全知識,確保返校前安全。

 

四是加強校園管理。重點是無關人員不準進校園,師生進校園嚴格檢查體溫,加強值班值守。

 

五是做好防控方案、預案和製度的製定。一定要詳細、要具體、要實用。

 

六是細化開學後措施。重點是用一天時間上好開學第一課,細化人員密集場所管理辦法,減少非教學活動的人員聚集。

 

七是隔離場所設置。按要求在校醫室或保健室附近準備好隔離室。

 

八是做好學校防疫人員的培訓和提早上崗人員的安排。

 

九是物資儲備。27號前必須完成所有物資準備,學校購買足量的肥皂,熟練掌握消毒藥品配製、電子測溫儀使用等工作。

 

十是落實開學前逐校驗收工作。按照26條要求,逐項把關,校長、教體局分包領導要簽字。