您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【調研】鄢陵縣委書記尹二軍調研教育係統疫情防控及新學期開學準備工作
【信息來源:【信息時間:2020-02-26 09:41  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

2月24日,鄢陵縣委書記尹二軍專題調研教育係統疫情防控及新學期開學準備工作。縣委常委、辦公室主任楊喜照,縣委常委、統戰部長胡德強,縣政府副縣長靳喜民,縣教體局局長常新宇等陪同調研。

尹二軍一行先後深入縣第一高級中學、縣實驗小學、縣初級中學、馬欄鎮一中,實地查看學校疫情防控、延遲開學期間“線上教學”、開學前準備等工作開展情況,並現場協調解決實際困難和問題。

尹二軍指出,學校人員密集,學生又是弱勢群體,如何確保安全有序複學,是疫情防控工作的重中之重。學校要抓住複學前寶貴時間,壓實責任,把全麵排查落實到每一個師生,把防控責任落實到每一個崗位,把防控措施落實到每一處角落;要建立健全聯防聯控機製,做好新學期開學的各項防控預案方案、防疫物資儲備、消毒消殺等工作,尤其是寄宿製學校,要合理安排就餐,實行分餐製、盒飯製采取分時段進餐,送餐到教室等方式減少人員聚集,確保廣大師生的生命安全和身體健康。

 

尹二軍要求,嚴格落實“停課不停教、停課不停學”的具體要求,將教學工作與防控工作同步推進,做到“兩手抓”“兩不誤”“兩促進”,科學製定網絡課程計劃,用好優質課程資源,最大限度減少疫情對教學的影響。

 

尹二軍強調,要強化組織保障,領導幹部率先垂範,實行分包責任製,把疫情防控工作作為當前重要任務。全縣各學校要落實主體責任,每一項工作都要細化到年級、班級,明確專人負責,堅決打贏教育係統疫情防控阻擊戰。