您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【督導】鄢陵縣教體局疫情防控督導組到全縣各學校督導工作
【信息來源:【信息時間:2020-02-25 09:50  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

新冠肺炎疫情發生後,鄢陵縣教體局新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組派出7個督導組,持續對全縣各中小學、幼兒園的疫情防控、線上教學、開學準備工作進行督查指導。 

各組人員采取“聽、查、訪、問”等形式,深入全縣各級各類學校,聽學校校長關於疫情防控措施落實及師生返校準備工作情況的詳細彙報;查檔案資料、防控物資儲備,逐一細化工作流程;訪教師家長,落實網絡學習情況,保障學生能在家按時接受教師輔導學習;問門衛執勤人員的登記報告程序,嚴防死守學校安全。

督導組要求各學校一要做好防控措施落實、開學準備、宣傳引導等方麵工作,把弱項做強,築牢疫情防線。


二要做好值班值守、消毒消殺、錯時放學、線上教學等各項工作方案、預案,確保各項開學準備工作落實到位。

 

三要加強校園管理,切實做好體溫檢測、出入登記、寄宿生管理等工作,千方百計阻止病毒進校園。

 

四要通過一切渠道、想盡一切辦法,多渠道籌措防護物資,並設置有專人管理的物資儲備室和觀察室,有效保障防疫物資充足到位。

 

五要強化組織領導、細化責任分工,與相關部門通力合作、積極協調,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。