您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【貫徹】許昌職業技術學院守土盡責,築牢疫情防控安全線
【信息來源:【信息時間:2020-02-25 09:44  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

自新冠肺炎疫情發生後,在上級的統一部署和領導下,許昌職業技術學院堅決貫徹落實疫情防控措施,確保師生身體健康和生命安全。

 

一是領導高度重視,周密部署,督查到位。1月20日,該校黨委及時召開會議,傳達落實上級工作部署,研究本校防控措施,黨委書記袁海濤、院長譚水木等校領導深入防控工作一線指導督查,確保措施到位。副院長楊富營麵對疫情蔓延的嚴重態勢時刻繃緊心弦,時刻關注防控措施的實施和防疫物資的儲備。

二是總務處及衛生所動作迅速、態度堅決、措施得力。疫情就是命令,接到學校通知後,相關同誌提前結束假期,立即返回工作崗位,在吃透上級指示精神的基礎上,結合本校情況以最快速度研究製定防控措施,同時天天密切關注全國和省、市防疫形勢,及時調整工作方案,切實履行責任擔當。


    三是認真落實防控措施。 防控就是責任,在該院領導的統一指揮和學院防控辦公室具體部署下,該校各部門通力協作,總務處處長周玉慶和衛生所所長徐琳琳加班加點,全身心投入學院疫情防控工作。 一方麵積極製定疫情防控預案,宣傳疫情防控相關知識,另一方麵積極組織協調防疫物資采購,由於疫情發生春節期間,防控物資緊缺,生產廠家供貨服務能力有限,所有防控物資均需自行運輸搬運。 徐琳琳及車隊的劉濤克服人手不足困難,將近千斤防控物資裝載至車上。 從廠家返回時已近深夜,楊富營、周玉慶已在寒風中等候多時,大家共同把防控物資安全卸載入庫,為該院疫情防控打下了堅實的物質基礎。 該院衛生所徐辰星醫生是預備黨員,自疫情爆發以來,始終以共產黨員的標準奔波在疫情防控宣傳、疫情排查第一線,積極與東城區衛計委和許昌市疾控中心隨時保持工作聯係,嚴格落實人員流動管理、校區消毒滅殺、員工體溫檢測等各項措施,得到上級有關部門和領導的充分肯定。

 

截至目前,許昌職業技術學院疫情防控物資基本準備就緒,疫情防控形勢良好,無一異常病例,員工情緒穩定,秩序平穩,為順利開學做好了各種充分準備。

 

在許昌職業技術學院黨委的正確領導下,總務處及衛生所堅守崗位、精準施策,全力做好各項物資技術支持和疫情防控工作,為打贏疫情防控阻擊戰做出應有的貢獻。