您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【貫徹】鄢陵縣教體局六項舉措紮實做好開學準備工作
【信息來源:【信息時間:2020-02-24 09:48  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

    新型冠狀病毒 感染的 肺炎疫情出現後,鄢陵縣教體局立即成立疫情防控工作領導小組,啟動應急預案,從科學防治疫情、疫情收集上報、師生假期流動管理、學生停課不停學等方麵,全麵開展疫情防控工作,為全縣中小學開學做好準備

    一是做好摸底排查。從 2月8日開始實行師生體溫測量上報製度,加強與社區、疫情防控部門的溝通對接,做好信息比對,強化摸底排查,準確掌握每名師生的出行、身體狀況、密切接觸等情況,確保無差錯、無遺漏。 同時,各學校按照一級應急響應要求,實行校園封閉管理,無關人員一律不得進入校園。


二是製定開學預案。各學校按照“一校一策”的要求,做實做細開學工作預案,完善分類管理、吃飯就餐、接送學生、值班值守、信息報送、應急處置等各項措施,使防控預案更具針對性、操作性。

    三是加強校園管理。 在春季學期開學前,以防控新型冠狀病毒感染的肺炎等傳染病為重點,開展衛生大掃除活動,對學校進行全方位消毒,做到日常通風換氣,保持室內空氣流通; 在春季學期開學後,實行一校一策,落實學生分批返校,錯峰上下學,錯時就餐等各項疫情防控措施,減少交叉感染傳播機會。


四是實行網上教學。按照停課不教、不停學的工作要求,協調網信部門提供技術支持,積極提供免費線上課程,為中小學生如期學習提供了便利條件。2月10日,全縣所有中小學全部開通網上教學平台。 

    五是強化物資保障。做好校園疫情防控物資的籌措和儲備工作,通過深度挖潛、接受捐贈、向上爭取等方式,千方百計籌措疫情防控物資。在各學校積極儲備口罩、溫度計、額溫槍、84消毒液等各項防疫物資的基礎上,鄢陵縣教體局協調對接有關部門,簽訂購置了 60個手持紅外線測溫儀和11套紅外測溫攝像頭, 盡最大努力保證學校防疫物資配備。

    六是強化督導檢查。根據工作實際,鄢陵縣教體局成立了 7個督導組,對全縣各學校以及校外培訓機構進行督導,共發現思想認識、防控措施落實等5方麵18條問題,並督促各學校及時落實整改,查漏補缺,為廣大師生正常返校做好準備。