您當前的位置: 首頁 > 118博宝娱乐
【調研】市教育局副局長代廷安帶隊到建安區調研開學準備工作
【信息來源:【信息時間:2020-02-24 09:49  閱讀次數: 】【字號 】【 我要打印】【 關閉

2月19日下午,市教育局副局長代廷安等一行三人,先後到建安區實驗小學、區實驗中學,就學校疫情防控、網絡教學和開學準備工作等情況進行調研。

每到一處學校,代廷安都認真聽取學校負責人關於疫情防控、網上教學和開學準備等工作情況的彙報,詳細詢問師生和學校從業人員摸排情況,並就一些具體問題詢問學校負責人。

代廷安指出,在當前疫情防控的關鍵時期,各學校要重點抓好三項工作:一是全力做好摸底排查工作。要對全校師生和門衛、寢管、餐飲等學校從業人員的狀況進行細致排查,對開學前14天每名師生的出行和身體狀況實行“一人一卡”,尤其是對在重點小區、社區居住和從湖北返鄉的師生,要更精準掌握,要把各類人員的情況摸實、摸細,進而有針對性地做好防範措施。

 

二是全力做好線上教學工作。學校要充分認識實施網絡教學是當前形勢下體現“學有所教,傾聽群眾呼聲,回應群眾關切,解決群眾實際問題,辦人民滿意教育“的具體舉措,要結合學校和學生的實際情況,不斷細化完善落實教學方案,采取多種形式,加強對學生的答疑和輔導。要把網絡教學和愛國主義教育、德育教育、生命健康教育、理想信念教育有機結合起來,積極宣傳衛生健康知識,強化學生心理疏導。 


三是全力做好開學準備工作。學校要認真細化開學前、開學當天、開學後和公共衛生事件突發應急等預案,要細化到走讀學生怎樣避免擁擠紮堆,寄宿學生怎樣就餐、怎樣就寢,開學第一課怎麼上,重點場所部位的環境怎麼消毒等。同時,要想盡千方百計,積極籌措疫情防控物資,配好衛生保健室和隔離室,滿足正常開學的需要,確保達到開學條件後,既能正常開學,又要保證廣大師生生命安全和身體健康。